Single article

 Publicado a

A Cenoura e os seus benefícios

 

A velha citação de que a cenoura “faz os olhos bonitos” é das poucas que é acertada.

As cenouras são ricas em beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no fígado. A Vitamina A é transformada em rodopsina na retina, um pigmento necessário para a visão noturna.

Também está provado que o beta-caroteno protege contra a degeneração ocular e contra as cataratas.

Um estudo descobriu que pessoas que comem cenoura têm 40% menor risco de degeneração ocular do que aquelas que consumiram pouco.

A cenoura também reduz o risco do cancro do pulmão, da mama e do cólon e atua como antioxidante, ajudando a retardar o envelhecimento das células.

Previne doenças cardíacas, torna os dentes e gengivas saudáveis, dado que as cenouras estimulam as gengivas e provocam muita saliva que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca.

Ao ser um poderoso anti-séptico torna a pele saudável, assim como brilhante.

 

RECEITA BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

2 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara;
1 cenoura sem casca cortada em cubos;
2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

1 No liquidificador bata todos os ingredientes, excepto o fermento;
2 Após ter batido a massa, acrescente o fermento e mexa com uma colher até que esteja bem incorporado;
3 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° por 25 minutos e espere esfriar para desenformar.

Descomplicar faz bem a tua vida.

Receba as nossas dicas de saúde bem estar e descomplique a vida saudável. Subscreva Já e receba um catálogo online